fbpx

DAY1『學員心得分享』-108南榮偏鄉師資研習營

Facebook

佛說:「前世五百年的回眸才換來今生的擦肩而過」

有因緣,才能再讓彼此相聚!
我說:「幾千世的擦肩而過才換得我們今世的相聚」

人因夢想而偉大,在台灣這塊土地上,存在著一群為了偏鄉教育而燃燒自己的一群人,那就是「華人無國界教師學會」。

吸引力法則所說:『具有類似思想的人,會互相吸引 』,很開心有這次的機會來參加偏鄉師資研習,在六月初時,我收到一封從師培中心轉寄的信件,標 題寫著「偏鄉師資教育研習」,立馬吸引著我的目光,打開附件一看,這不就是我一直想要的研習嗎,於是我就開始著手報名這次的活動,很幸運的,我被選上了。

從我入選後進入 LINE 群第一天,我就感受學會的各位師長對這次的研習非常努力的規劃著,到大家進入南榮的前一刻,師長還在群組叮嚀著大家。第一 天的研習,我還在觀察著各位,觀察這次的活動,可能是本身的警戒心使然, 我還無法放開自己,但是跟我同組的蔡明輝校長就先發放自介的紙張,要大家 寫一寫,使我們可以互相認識彼此,這使我稍微放開戒心,到後來我看到校長 一直在摺紙,原來是要摺青蛙送給組員,寓意是要我們跟青蛙一樣,在教育這條路上可以越跳越高,幫助更多的人。

第一天研習下午,是南州國小 涂建平校長的演講,他跟我們分享了他進入教育界其實不是自願的,到後來他怎麼為教育付出,他一直保持著一個初衷,從自我做起進而 影響周遭的人。當校長分享他將南州國小從「金玉其外;敗絮其中」變成表裡如一的情況,使我感到非常的佩服,有多少個校長可以如此以身作則,不為名不為利,只為了教育。

涂建平校長

第一天晚上各組要才藝表演,我們這組一直還沒敲定題目,原本我還想要觀察而暫不參與,但是校長的熱情讓我馬上將心防打開,進而帶領夥伴們的團康,說真的,我已有一段時間沒帶過團康,我將腦力開啟到急速,想到我曾經帶過的一個破冰遊戲,是讓團體可以互相認識進而記住姓名,我不敢說很成功,但幸好效(笑)果還不錯。當各組才藝表演結束後,也是進入到休息的階段了,男生們在二樓寢室,彼此也是七嘴八舌的討論今天的收穫,也更加了解夥伴對教育的初衷,這是讓人感動的。

第一天活動照片

更多文章