fbpx

我們是「華人無國界教師學會」

Facebook

#我們在乎的 #我們想做的 #我們想說的

2018年8月19日,「華人無國界教師學會」成立了,
當多數人關心誰考上頂尖大學時,我們卻更關注「沒能考上」的另一批學生。他們可能是住在偏鄉、特偏鄉、極偏鄉的孩子,或是身心障礙、家庭貧困的學生。

我們的目標是:

👉協助教育弱勢,實現教育機會均等
👉打破教師界線,補償學習匱乏
👉打破教師界線,補償學習匱乏

我們的足跡

協調善心企業家認購200萬元白米分送全國偏鄉學校與低收入學生,提供偏鄉學校電腦驗光急免費配鏡,提供嚴重身心障礙學生免費心理輔導。

新竹縣尖石鄉秀巒國小、苗栗縣泰安鄉梅園國小的偏鄉師資輔導,2019年屏東縣南榮國中及丹路國小等偏鄉學校,開辦食宿免費之偏鄉師資研習營三天。

協助苗栗縣泰安梅園國小、新竹縣尖石鄉秀巒國小之圖書室建置、募書與閱讀教育推動。贈送偏鄉極特偏鄉教師相關書籍、禮物,以及免費的研習課程。

透過實地走訪新竹縣尖石鄉霞喀羅古道、新北市石碇區螢火蟲書屋、苗栗縣泰安鄉雪霸國家公園,進行偏鄉教育深度體驗與交流,與公益落實於生活,學習社會公益與關懷弱者,使身心靈均獲得洗滌。

若您對偏鄉教育也感興趣,就一起加入我們的行列吧!

歡迎您一起參加,北極星教師計畫:

1. 直接成為 支援 / 訪問 / 課輔老師

2. 贊助偏鄉學校或個別學生所需要之「北極星教師」相關課程或營隊經費

若想跟我聊聊,
1. 可以私訊我們 FB粉專
https://www.facebook.com/華人無國界教師學會-128355840535834
2. 可以加我們搜尋我們Line:@kzq4676r(要加@唷)

更多文章