fbpx

北極星教師計畫 – 彰化縣梧鳳國小 – 探訪

Facebook

北極星教師計畫,已經開始進行調研與計畫了,其中的彰化縣梧鳳國小計畫,學會此計畫總召夥伴,戈曙宇校長近期已經完成梧鳳國小之參訪,好巧的是,梧鳳國小李世翔校長,竟是戈校長屏師85級的學弟!

可惜的是,因為來去太匆匆,沒有機會跟學弟合照留影,不過未來有的是機會,相信教育能讓我們相遇,也相信教育能讓愛串連~

梧鳳國小距離員林火車站車行約30分鐘,是典型的鄉下,學生多為農村子女,有一半家庭是外配新住民,屬於經濟和文化雙重弱勢。

學會將盡自己的一份力,讓梧鳳國小的學童就可以有更完善的教育環境,讓北極星照耀與指引著他們!

北極星教師,指引方向者

 

北極星最靠近地球的正北方,千百年來人們靠著它來導航。從人生的角度來看,北極星有著引領到達目標的意義。迷路的人為了找到回家的錄,都會抬頭尋找北極星。

本會推動的「北極星教師」包括修習師資培育的準老師、各行各業達人、生命教育鬥士等。以彈性方式(每周、每月、寒暑假、營隊),到偏鄉學校或個別學生進行教學與訓練,幫助他們及早找到「屬於自己」的人生方向。

更多文章