fbpx

公益旅行,磨亮「鑽石心」!

Facebook

親愛的朋友們:
大家都有顆助人的「鑽石心」,要如何讓它發出光芒,我想到了「公益旅行」這個方法。
請你親自到特偏鄉學校一趟,親眼看到那兒的孩子,打開你全身的細胞去感受、去體驗、去傾聽,你將會知道自己能為他們做什麼。
教育弱勢並非指偏鄉的孩子很可憐,而是為了協助他們充分發揮能力,須提供更多元的學習機會,包括軟、硬體教育資源。
不要猶豫,快點留言報名吧!會員請直接到群組的記事本裡報名。確定日期再行通知。

更歡迎你們提供新點子,讓學會的工作更好玩、有用!

2019年,華人無國界教師學會10大「公益旅行」活動

  1. 『打造秀巒國小書香世界-新竹縣尖石鄉秀巒國小』,整置圖書室。還可往司馬庫斯,需二~三天,自駕或共乘。(暑假)
  2. 『與十字國小一起「奮起」-嘉義縣阿里山鄉十字國小』,整置英語教室。還可往奮起湖旅遊,需兩~三天,包遊覽車。 (三月)
  3. 『夜訪石碇螢火蟲書屋-新北市石碇區葉家豪書屋』,還可賞螢,需一整天,自駕或共乘。(四月)
  4. 『打造梅園國小書香世界-苗栗縣泰安鄉梅園國小』,整置英語、柔道教室。還可往雪見國家公園,需二至五天,自駕或共乘。(寒假)
  5. 『丹路國小參加足球比賽-屏東縣獅子鄉丹路國小』,了解排灣文化。還可前往墾丁旅遊,兩-三天,包遊覽車。(十一月)
  6. 『到獵人學校當獵人學生-苗栗縣泰安鄉獵人學校』,了解泰雅文化。需二-三天,包遊覽車。(四月)
  7. 『一起到山上和海邊唱歌-錄製學會義賣音樂專輯』,包含會員、原民學生。需兩天,自駕或共乘。(五月)
  8. 8.『四季國小的四季風光-宜蘭縣大同鄉四季國小建立關懷據點』。還可前往武陵農場,需兩天,包遊覽車。(六月)
  9. 9.『能留住好老師的池上鄉-台東縣池上鄉池上國中』。還可前往布農部落,需兩-三天,搭火車。(九月)
  10. 『那瑪夏的天空有多藍-高雄市那瑪夏區那瑪夏國中小』,了解布農、鄒族。需兩-三天,包遊覽車。(十月)

新點子之腦力激盪

  • 『特偏鄉孩子進城來』,招待特偏鄉孩子到都市參觀博物館、高科技等設施。(暑假)
  • 『教育弱勢孩子領袖營』,培養教育弱勢中小學生成為未來領袖。(暑假)
  • 『去最遠的地方-弱勢孩子外語學習』,帶領或補助教育弱勢中小學生出國旅行、練習外語。(暑假)
  • 『城鄉學生之交換生活』,舉辦或補助城鄉兩類型學校之交換學生。
  • 『補救教學之教師營』,舉辦補救教學之巡迴示範。(暑假)
  • 『偏鄉學校英語營』,大學生或外師到偏鄉學校辦英語營或固定授課。(每月一次)

※報名方式:私訊「華人無國界教師學會」粉絲專頁,或留言於本貼文下方,將有專人與您聯繫!
王淑俐 敬上!

更多文章