fbpx

北極星教師

*在以前沒有指南針的時候,旅者們都是舉起右手,

四指併攏,拇指張開,掌心向外,面向北極星,然後就能找到前進的方向*

2018年,王淑俐理事長創辦了「華人無國界教師學會」,誓為「教育弱勢者」奮鬥。

弱勢的原因有兩類,一為偏鄉及特偏學校,教師的流動率高、相關文化刺激較少(包含家庭功能);另一為教育資源欠缺的孩子,如:身心障礙、家庭貧困。

教育資源當中,又以「師資」最為重要,圖書、設備、場地等均為配套措施,所以華人無國界教師學會2019年推出「北極星教師計畫」。

「北極星教師」計畫為安排退休或現職教師、各行各業成功人士,成為「訪問/支援教師」。以彈性方式(每週、每月、寒暑假、營隊),到學校為全體或個別學生「引領人生方向」,讓教育弱勢者的天賦得以發揮。

類別包括:生命鬥士、成功企業家、心理輔導、特殊教育、英語、資訊、才藝、體育教練、科學競賽指導、閱讀推動、寫作指導、領導與溝通課程、補救教學、社團指導。

本學會推出讓各校來申請;鐘點及交通等費用,均由本會公益募款支付。我們希望教育及課程可以更有彈性,真正符合學生需求,更有效幫助學生發揮所長。

懇請  所有有志之士擔任「北極星教師」,讓學生對自己的方向不在迷惘,並將其才華發光發熱