fbpx

螢火蟲微光。石碇書屋 – 北極星計畫

Facebook
螢火蟲書屋北極星專案

新北市偏鄉石碇螢火蟲書屋的團隊,由2019年得到「青年領航獎」的葉家豪帶領,幾年來無數的志工不停的淨山、利用各種再利用的材料將書屋建立完成,也不定期舉辦各種活動,讓更多人認識石碇!除此之外,葉家豪 先生也很注重教育,也希望能夠為石碇的教育盡一份心力,特與學會申請此次的北極星專案「螢火蟲微光。石碇書屋」,期許石碇的螢火蟲的微光能點亮孩童心中的希望!

螢火蟲書屋
螢火蟲書屋

「燭火再亮也照不到自己的桌下」雖然石碇離台北市很近,但不像台北市能得到很多的資源,為了補充城鄉之間教育資源相對匱乏的狀態,希望偏鄉的學生擁有更多的教育資源。將不只加強課業,也要透過英語、才的課程,發掘每個孩子的潛能、增強其競爭力與自信心。

偏鄉的家庭,父母總是外出工作,家中只剩年邁的阿公阿嬤陪伴,導致孩子放學無人監督學習,總是人手一支手機,躲進線上的世界,不與人互動且停止學習,期待透過書屋的努力,孩童們願意放下手機、踏出家門來到書屋,一同學習與成長。書屋將固定時段,實施「課後輔導」「烏克麗麗初階班」「英語會話與檢定班」。相信透過陪伴與教導,能讓城鄉差距縮短,讓在石碇偏鄉的孩子們,也能夠自信的說出自己來自哪裡!

from Steven Weng

此兩項計畫將以永續發展為目標,逐步建立起完善的制度,使書屋的精神、陪伴孩子成長的能量,能夠真正延續下去。為了完成使命,今年度預計募集約「24萬」元,實施「課後輔導」及「烏克麗麗初階班」、「英語會話與檢定班」,任何有意願想支持的朋友們,請點擊下方支持與贊助,讓石碇偏鄉的孩童們,有更好的環境可以學習!謝謝您們的支持與鼓勵,我們會持續努力的~

更多文章