fbpx

110年度-台東教育公益旅行

Facebook

華人無國界教師學會,成立第三年了,很感謝各方對於學會的幫助與支持,沒有你們就沒有現在的學會。為了讓大家更理解偏鄉,因此學會特地與初鹿夢想家實驗中學-陳文靜校長、北源國小-吳能州校長和都蘭國小-許忠文校長,攜手合辦這次的「台東偏鄉教育公益旅行」,衷心邀請各位朋友,帶著家人一同參與此次的旅程。

👉活動地點:

      第一天: 卑南鄉初鹿國中(偏遠學校)、初鹿牧場

      第二天: 東河鄉北源國小(極偏學校)、東河鄉都蘭國小(偏遠學校)兩校課程及當地文化體驗。

      第三天: 延平鄉美人山秘境(布農文化體驗)

👉活動日期:2021/01/21-2021/01/23 三天兩夜

👉舉辦目的:

  1. 認識偏鄉學校現況與社區文化。
  2. 體驗部落及在地產業、藝術與人文特色。
  3. 與當地居民會談,理解真實需求,提供教育資源。
  4. 透過旅行,建立對無國界教師學會的理解與共識,提升向心力與實踐力。
  5. 提升孩童對多元文化的認知,培養同理心與助人行為。

更多文章

實習生招募

一、 本會成立的目的在於聚焦「關懷弱勢者教育」,即為嚴重缺乏教育資源(包含軟硬體)之學校,或因個人、家庭甚至是所處社會結構等種種匱乏而成為學校教育的弱勢學生提供資源及協助;本會更積極培育人才,皆願意提供實習機會給學生。